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    요즘 한낮에는 봄 같은 따뜻한 날씨를 느낄수 있는데요. 낮에는 따뜻한 반면 아침, 저녁으로는 아직까지는 기온이 많이 떨어져 추운 날씨를 느끼게 해줍니다. 이런 환절기에는 복장에도 신경을 많이 쓰셔야 하지만 또 중요한게 예방도 신경써 주셔야 합니다. 오늘은 환절기에 목감기 걸리지 않도록 먹어주면 효과가 있은 식품 5가지에 대해 알아보겠습니다.

     

    생강차

    생강차는 목이 칼칼하거나 기침이 멈추지 않을 때 먹으면 좋습니다.

    생강차의 주요 효능으로는 기관지 보호, 고혈압 예방, 소화기능 개선, 생리통 완화, 노화 방지 등이 있습니다.

    목감기 하면 많은 분들이 생각차를 생각 하지 않으실까 합니다.

     

    유자차

    유자차는 심한 기침을 멎게 하는 것은 물론 열을 낮추고 가래를 줄여주는 효과가 있습니다.

    주요 효능으로는 면역력 증진, 항염 및 소염, 혈압 조절, 혈당 수치 개선 등이 있습니다.

    대체적으로 심혈관 건강에 도움을 주지만 감기 완화에도 큰 도움이 된다고 합니다.

     

     

    대추차

    대추는 한방에서 약제로 사용될 만큼 건강한 식품입니다. 또한 생강과 함께 차로 우려내 섭취할 경우 호흡기 건강 및 면역력 향상에 효과를 주어 호흡기 건강에 좋습니다.

    대추차의 주요 효능으로는 염증 완화, 노화 예방, 혈압 조절 등이 있습니다.

     

     

    도라지차

    도라지는 통증을 완화하고, 호흡기 질환의 예방 및 치료에 효과가 있으며, 소화 건강상의 이점으로 작용하고 항알레르기 효과까지 매우 다양합니다. 주요 효능으로는 감기예방, 기관지 건강, 당뇨개선 등이 있습니다.

     

     

    모과차

    모과는 성질이 따뜻한 음식으로 비타민이 풍부해서 면역력을 향상시키고 감기나 기관지염의 증상을 완화하는데 탁월합니다. 또한 소화를 도와서 위를 편안하게 만들어 주는 효능을 나타냅니다. 

     

    혹시라도 목감기에 걸리셨다면 소개 해드린 식품을 섭취하는것도 좋지만 가장 먼저 해야하고 효과적인 행동은 물을 많이 마시고 충분한 휴식을 취해주는게 가장 좋습니다. 또한 목에 자극이 가는 큰 소리로 말 하는것을 피하고 음주나 흡연은 피해야 합니다.

     

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