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    블루베리 효능

    블루베리 효능 1. 심장 건강 증진
    많은 연구에서 블루베리를 먹는것이 동맥 경화와 심장질환과 관련된 문제들로부터 심장을 보호하는데 도움을 줄 수 있다는 것이 알려졌습니다. 블루베리에는 체내 유해 활성산소를 제거하는 데 도움을 줄 뿐 아니라 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮춰서 심장 건강을 증진시킬 수 있는 항산화제가 들어 있기 때문입니다. 또 블루베리는 섬유질이 풍부해서 당뇨병, 비만 등 만성적인 건강 상태의 위험을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

     

     

    블루베리 효능

    블루베리 효능 2. 면역력 증진
    건강한 면역 체계는 감염을 예방하고 질병과 싸우는데 필수적인 조건입니다. 건강한 면역 체계를 만드는 가장 좋은 방법 중 하나는 양질의 과일과 채소를 섭취하는 것입니다. 블루베리는 건강한 면역 체계를 만드는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다. 또한 블루베리는 여러분의 위장을 건강하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있는 섬유질의 좋은 공급원입니다.

     

     

     

    블루베리 효능

    블루베리 효능 3. 눈 건강
    블루베리에 들어있는 안토시아닌 성분은 눈의 예민함을 줄여주고 눈의 피로와 뻑뻑한 느낌 등을 해소해주는 역할도 합니다. 그리고 카로티노이드와 비타민 E가 풍부하게 들어있는데, 두 가지 성분 모두 시력을 증진하고 눈을 보호해 주는 성분을 갖고 있습니다. 강한 산화 방지 성분이 망막과 황반을 보호해줘서 전반적으로 백내장이나 황반 변성 같은 질병으로부터 위험을 낮춰줍니다. 또 로돕신의 재합성을 촉진시켜 주는 안토시아닌 성분이 시력저하 및 야간 시력장애, 눈 건강 개선에 효과적인 도움을 줍니다. 눈의 피로로 인한 육체적, 정신적 피로를 풀어주며, 시력증진에 탁월하고 특히 세계적으로 블루베리는 눈 기능 개선 및 순환기 기능 개선 등의 효과를 인정받은 건강식품입니다.

     

     

    블루베리 효능

    블루베리 효능 4. 항산화 작용
    사람은 살기 위해서는 꼭 산소가 필요하지만, 생명 활동에 사용되고 남은 불필요한 산소는 몸 속에서 신체의 곳곳을 파괴하여 노화나 염증, 암 등을 촉진하게 됩니다. 이것을 활성산소라고 하는데, 인류가 아직까지 정복하지 못한 노화의 주범으로 손꼽히는 물질이기도 합니다.

     

     

    블루베리 효능

    블루베리 효능 5. 체중 감량
    다이어트를 하시는 분들은 체중 감량을 위해 소비하는 칼로리보다 섭취하는 칼로리가 적어야 합니다. 평상시 음식을 많이 드시던 분들은 이때의 공복감을 견디기 힘들텐데 블루베리는 열량이 낮은 반면 포만감을 채워줘 그만큼 다른 음식을 덜 먹고 버틸 수 있게 해줍니다. 기본적으로 과식을 피하고 식단 조절을 하되, 너무 허기져서 견디기 힘들 때는 칼로리가 낮은 블루베리로 어느정도 배를 채우는 것을 추천드립니다.

     

     

    블루베리 효능

    블루베리 효능 6. 피부 관리
    블루베리는 피부 건강과 안색을 개선하는 것으로, 플라보노이드를 포함한 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다. 블루베리에 들어 있는 안토시아닌은 주름과 노화 반점의 출현을 줄이는데 효과적이고 필수 지방산은 피부를 촉촉하게 유지하는 데 도움을 줍니다. 또한 블루베리를 먹는 것으로 여드름과 같은 피부 문제의 주요 원인인 피부의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

     

     

     

     

    블루베리 효능

    블루베리 효능 7. 신진대사 강화
    영양은 신체의 건강한 신진대사를 유지하는 데 필수적인 요소입니다. 블루베리 과일의 망간과 칼륨은 신체의 여러가지 신진대사에 도움이 됩니다. 체내 칼륨 수치가 낮으면 평균의 건강한 사람보다 인슐린 생성량이 적어져 결과적으로 높은 혈당 수치를 일으킬 수 있습니다. 이때 제2형 당뇨병 발병의 가능성을 증가시킬 수 있습니다. 우리가 알고 있듯이 당뇨병은 삶을 바꾸는 질환이지만 이 슈퍼푸드는 당뇨병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

     

     

    블루베리 효능

    블루베리 효능 8. 항암 작용
    블루베리에 들어있는 비타민A, 비타민C 등 여러가지 항암성분이 강한 산화 방지제로 작용해서 종양의 성장을 제한시키고 염증을 낮춰 암에 걸릴 확률을 감소시켜 줍니다. 항산화 성분은 활성산소와 환경오염 물질로부터 세포를 보호해 종양의 성장을 예방하는 데 있어 중요한 기능을 합니다. 또 엽산은 악성 세포가 돌연변이로 변하는 것을 막아주고 DNA를 복구하고 합성하는 데 효과적입니다.

     

     

    블루베리 효능

    블루베리 효능 9. 당뇨 예방
    당뇨병을 앓고있는 환자라면 과일도 편안히 먹을 수 없지만, 꼭 섭취 해야한다면 블루베리를 섭취하는것이 좋습니다. 블루베리의 안토시아닌 성분이 당뇨병에 탁월한 효과를 나타내기 때문입니다. 안토시아닌은 강력한 항산화 효과로 산화 스트레스가 굉장히 많아 당뇨병 환자에게 매우 좋고, 일반인이 먹을 경우 당뇨병을 예방하데도 좋습니다. 하지만 블루베리는 당이 굉장히 많은 과일이기 때문에 하루 80g 이하로 섭취하는 것을 추천 드립니다.

     

     

     



    블루베리는 다양한 건강상의 이점이 있어서 어린이와 성인 모두에게 좋은 식품입니다. 하지만 블루베리 또한 과도한 섭취시 위장의 불편함이나 변비와 같은 부작용 등이 있기 때문에 적당한 양만큼만 섭취 해야합니다. 블루베리는 여러 이점이 있는 과일이며 건강을 위해서 꾸준히 적당량 섭취해 주면 여러가지 질병을 예방할 수 있습니다.

     

     

     

     

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